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    Rezept: Zwiebelsuppe mit Kaesehaeubchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zwiebelsuppe mit Kaesehaeubchen:



    • 250 g Zwiebeln; in Ringe
    • 40 g Butter
    • 3 El. Mehl
    • 2 dl Milch
    • 1 l Bouillon
    • 150 g Hoernli oder Muescheli o. andere Teigware
    • 2 dl Weisswein
    • Pfeffer
    • 250 g Blaetterteig
    • 60 g Gruyere; gerieben
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen


    Zwiebeln in der heissen Butter gut duensten. Mehl darueberstäuben und

    sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und ruehren, bis ein Brei

    entstanden ist, dann mit Bouillon ablöschen.



    Bouillon aufkochen, Teigwaren beifuegen und 15-20 Minuten köcheln

    lassen.



    Wein beifuegen, mit Pfeffer wuerzen. Nochmals aufkochen, dann

    auskuehlen lassen.



    In Suppentassen verteilen.



    Teig duenn auswallen. Rondellen ausstechen, die etwas grösser sind

    als der Durchmesser der Suppentassen. Die Tassenränder mit Eigelb

    bepinseln, Rondellen darueberlegen und die Ränder andruecken. Mit

    dem Käse bestreuen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten

    braunbacken.



    Bemerkungen zu den gedeckten Suppen



    Je nach Grösse der verwendeten Schuessel variiert die Garzeit unter

    der Haube sehr stark. Die Schuessel eher etwas länger im Ofen lassen

    und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

    Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze

    backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend

    nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.



    Blätterteighauben immer ueber ausgekuehlte Suppen geben. Wird der

    Blätterteig ueber eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich

    aus, fällt in die Fluessigkeit und kann nicht mehr aufgehen.



    Menge: 4 Personen



    * Nach: B.Aepli, Orella,

    Heft 4, 1994, S. 70 (RG)





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