Rezept: Zwiebelsuppe mit Kaesehaeubchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zwiebelsuppe mit Kaesehaeubchen:



Zwiebeln in der heissen Butter gut duensten. Mehl darueberstäuben und

sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und ruehren, bis ein Brei

entstanden ist, dann mit Bouillon ablöschen.



Bouillon aufkochen, Teigwaren beifuegen und 15-20 Minuten köcheln

lassen.



Wein beifuegen, mit Pfeffer wuerzen. Nochmals aufkochen, dann

auskuehlen lassen.



In Suppentassen verteilen.



Teig duenn auswallen. Rondellen ausstechen, die etwas grösser sind

als der Durchmesser der Suppentassen. Die Tassenränder mit Eigelb

bepinseln, Rondellen darueberlegen und die Ränder andruecken. Mit

dem Käse bestreuen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten

braunbacken.



Bemerkungen zu den gedeckten Suppen



Je nach Grösse der verwendeten Schuessel variiert die Garzeit unter

der Haube sehr stark. Die Schuessel eher etwas länger im Ofen lassen

und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze

backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend

nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.



Blätterteighauben immer ueber ausgekuehlte Suppen geben. Wird der

Blätterteig ueber eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich

aus, fällt in die Fluessigkeit und kann nicht mehr aufgehen.



Menge: 4 Personen



* Nach: B.Aepli, Orella,

Heft 4, 1994, S. 70 (RG)