Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwiebelsuppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zwiebelsuppe:



    • 500 g Zwiebel
    • 1 l trockener Weisswein
    • 200 g geriebener Kaese
    • 4 Scheiben Toastbrot
    • Suppenwuerfel Pfeffer Knoblauch

    Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Oel goldbraun anbraten. Mit

    ca. 3/4 l Wasser ablöschen, Suppenwuerfel, Oregano und Pfeffer dazugeben

    und 20 min. zugedeckt leicht köcheln lassen. Knoblauch und Weisswein

    unterruehren. Bei Lust kann die Suppe auf Suppentassen verteilt werden

    und mit getoastetem Brot und Käse ueberbacken werden.



    Tips: Vorsicht: Zwiebel kann bitter sein



    * Olgastrasse

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Suppen, Zwiebeln, Vorspeisen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl