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    Rezept: Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja):



    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Sellerieknolle
    • 1250 ml Wasser
    • 5 Zwiebeln
    • 1 Lauchstange
    • 5 Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 El. Frischer Dill; gehackt
    • Salz

    Die Infos:



    Pochljobki nennt man heisse Suppen, die aus einem kräftigen

    Gemuesesud ohne Fleisch bestehen. Sie werden vor allem aus

    knackig-zarten Gemuesen wie Zwiebel, Linsen und weisse Rueben

    gekocht, die keine lange Garzeiten benötigen und ein feines

    Eigenaroma besitzen. Keine Verwendung finden bei diesen Suppen

    Bohnen, Rote Bete und Sauerkraut. Neben den Zwiebeln spielen als

    Gewuerze gehacktes Petersilien- und Selleriegruen, Dill sowie

    Knoblauch eine wichtige Rolle.



    Pochljobki muss man äusserst behutsam salzen: Suppen aus Kartoffeln

    zu Beginn der Kochzeit, solche aus Linsen danach, die uebrigen

    während des Garens.



    Gemuese fuer die Pochljobki wird stets ins kochende Wasser gegeben

    (sorgfältig geputzt und gesäubert): die Reihenfolge, in der man das

    Gemuese zugibt, sowie die Garzeiten sind zu beachten: Allzu langes

    Kochen fuehrt zur Eintruebung der Bruehe und zu Aromaverlust.



    Pochljbki werden ohne Fett zubereitet, sind immer durchsichtig und

    haben ihre jeweils eigene Färbung. Man isst sie frisch und heiss mit

    schwarzem Roggenbrot, lässt sie weder lange stehen, noch wärmt sie

    man auf.



    Das Rezept:



    Petersilienwurzel und Sellerieknolle in Scheiben schneiden und in das

    kochende Wasser geben. 30 Minuten köcheln.



    Zwiebeln und Lauch sehr fein wuerfeln. Etwas Salz in einem

    Porzellangefäss verteilen, das Gemuese darin hin- und herwenden und

    in die kochende Bruehe geben. Die zerdrueckten Pfefferkörner

    hinzufuegen und weitergaren, bis sich die Zwiebeln auflösen und die

    Bruehe gruen geworden ist.



    Dill hineinstreuen, salzen falls nötig. 3 Minuten später vom Herd

    nehmen, zudecken und 5 Minuten ziehen lassen.







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