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    Rezept: Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten:



    • 600 g Tomaten; reif
    • 2 Avocados
    • 8 Korianderstengel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Scheib. Weissbrot
    • 1 Zitrone: Saft
    • 1 Gemuesebruehwuerfel; fuer
    • 1 l Wasser; heiss
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Harissa
    • 1 Prise Kreuzkuemmel; gemahlen
    • Salz Pfeffer
    • 4 Korianderstengel
    • 1 Tl. Harissa
    • Petra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Juillet-Aout 98

    Die Zwiebel schälen und hacken. Den Bruehwuerfel im heissem Wasser

    auflösen.



    Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und hacken.

    Die Hälfte der Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch und

    die Tomatenviertel zugeben, umruehren und 5 Minuten köcheln lassen.

    2/5 der Gemuesebruehe zugiessen, das in 4 Teile geschnittene Brot und

    Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf

    kochen lassen. Im Mixer puerieren, abschmecken und erkalten lassen,

    fuer 4 Stunden in einem Krug in den Kuehlschrank stellen.



    Die Avocados schälen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem

    Koriandergruen, dem Rest der Bruehe, Zitronensaft und Kreuzkuemmel im

    Mixer puerieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in einem Krug in den

    Kuehlschrank stellen.



    Zum Servieren die Kruege in beide Hände nehmen und gleichzeitig beide

    Suppen in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die andere

    gruen ist. Auf die Tomatenseite etwas Korindergruen, auf die

    Avocadoseite einen Tropfen Harissa setzen.







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