Rezept: Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten:



Die Zwiebel schälen und hacken. Den Bruehwuerfel im heissem Wasser

auflösen.



Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und hacken.

Die Hälfte der Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch und

die Tomatenviertel zugeben, umruehren und 5 Minuten köcheln lassen.

2/5 der Gemuesebruehe zugiessen, das in 4 Teile geschnittene Brot und

Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf

kochen lassen. Im Mixer puerieren, abschmecken und erkalten lassen,

fuer 4 Stunden in einem Krug in den Kuehlschrank stellen.



Die Avocados schälen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem

Koriandergruen, dem Rest der Bruehe, Zitronensaft und Kreuzkuemmel im

Mixer puerieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in einem Krug in den

Kuehlschrank stellen.



Zum Servieren die Kruege in beide Hände nehmen und gleichzeitig beide

Suppen in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die andere

gruen ist. Auf die Tomatenseite etwas Korindergruen, auf die

Avocadoseite einen Tropfen Harissa setzen.