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    Rezept: Zuppa Di Valpelline

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zuppa Di Valpelline:



    • 1 Mittlere Wirsing
    • 12 Scheibe Weissbrot
    • 100 g Gebratene Speckscheiben
    • 250 g Fontina-Kaese in Scheiben
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Spur Zimt
    • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 25 g Butter


    Den Kohl waschen und 15 Minuten in reichlich Wasser kochen, gut

    abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Den Boden eines

    feuerfesten Topfes mit 4 Scheiben geröstetem Brot auslegen. Die

    Hälfte der Wirsingblätter, des Specks und der Käsescheiben

    darueber schichten. Mit den restlichen Toastscheiben abdecken. Die

    Fleischbruehe erhitzen und mit Zimt und Pfeffer abschmecken; die

    Bruehe ueber die gerösteten Brotscheiben giessen. Das Gericht im

    vorgeheizten Ofen (180C) 30 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen

    und die Butter in Flöckchen darueberstreuen. Nochmals 20 Minuten

    ueberbacken. Sehr heiss servieren.



    - Hinweis -



    Fontina. Der halbfeste Käse aus dem Aosta-Tal hat seinen Namen vom

    Berg Fontin unweit der Stat Aosta. Er zählt zu den beruehmtesten

    italienischen Käsesorten, und fuer viele Kenner gilt er wegen seines

    suessen Nussgeschmacks und seiner köstlichen cremigen Konsistenz als

    einer der besten Käse der Welt. Obwohl er eigentlich auf die

    Käseplatte gehört, dient er auch oft als Zutat zur beruehmten

    Piemonteser Spezialität Funduta oder zu anderen warmen Käsegerichte.







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