Rezept: Zuppa Di Valpelline

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zuppa Di Valpelline:



Den Kohl waschen und 15 Minuten in reichlich Wasser kochen, gut

abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Den Boden eines

feuerfesten Topfes mit 4 Scheiben geröstetem Brot auslegen. Die

Hälfte der Wirsingblätter, des Specks und der Käsescheiben

darueber schichten. Mit den restlichen Toastscheiben abdecken. Die

Fleischbruehe erhitzen und mit Zimt und Pfeffer abschmecken; die

Bruehe ueber die gerösteten Brotscheiben giessen. Das Gericht im

vorgeheizten Ofen (180C) 30 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen

und die Butter in Flöckchen darueberstreuen. Nochmals 20 Minuten

ueberbacken. Sehr heiss servieren.



- Hinweis -



Fontina. Der halbfeste Käse aus dem Aosta-Tal hat seinen Namen vom

Berg Fontin unweit der Stat Aosta. Er zählt zu den beruehmtesten

italienischen Käsesorten, und fuer viele Kenner gilt er wegen seines

suessen Nussgeschmacks und seiner köstlichen cremigen Konsistenz als

einer der besten Käse der Welt. Obwohl er eigentlich auf die

Käseplatte gehört, dient er auch oft als Zutat zur beruehmten

Piemonteser Spezialität Funduta oder zu anderen warmen Käsegerichte.