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    Rezept: Zucchinibluetensuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zucchinibluetensuppe:



    • 300 g Zucchini
    • 100 g Zucchiniblueten
    • 30 g Fruehlingszwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Japaleno-Chili a 15 g
    • 30 g Butter
    • 1 El. Kraeuter; gehackt (Petersilile, Thymian, Estragon)
    • 800 ml Gefluegelfond
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Creme fraiche
    • 200 g Haehnchenbrustfilet
    • 120 g Champignons
    • 50 g Zucchiniblueten
    • 30 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Petersilie; gehackt


    Die Zucchini waschen, trocknen, jeweils von Bluete- und Stielansatz

    befreien und in gleichmässige, nicht zu grosse Stuecke schneiden.

    Aus den Blueten den Bluetenstempel bzw. die Staubgefässe entfernen.

    Dazu bei offenen Blueten Stempel oder Staubgefässe mit einer

    Kuechenschere heraustrennen, dann den Kelch mit dem Stielansatz

    abschneiden. Geschlossene Blueten brauchen nicht geöffnet zu werden;

    man hält die Bluete mit einer Hand fest und dreht mit der anderen

    den Kelch mitsamt Bluetenstempel oder Staubgefässen einfach heraus.

    Die so vorbereiteten Blueten quer in duenne Streifen schneiden.

    Fruehlingszwiebel putzen und in duenne Ringe, den Knoblauch schälen

    und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen

    und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen

    schneiden.



    Die Butter zerlassen, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch darin farblos

    anschwitzen, die Chilistreifen unterruehren. Zucchinistuecke sowie

    ~blueten kurz mitschwitzen, die Kräuter einstreuen und den Fond

    angiessen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen, die Hitze

    reduzieren und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.



    Wenn die Zucchinistuecke weich sind, die Suppe im Mixer puerieren,

    Creme fraiche einruehren, abschmecken und warm stellen.



    Fuer die Einlage das Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen

    schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die

    Zucchiniblueten vorbereiten, wie oben beschrieben und in Streifen

    schneiden.



    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin rundherum

    anbraten. Die Champignonscheiben 1-2 Minuten mitbraten. Die

    Zucchiniblueten zufuegen und noch einige Sekunden mitbraten. Den

    Pfanneninhalt salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen.



    Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, die Einlage darauf

    anrichten und servieren.



    Tipp: Wer beide Bluetensorten auf dem Markt findet oder Zucchini und

    Kuerbisse im eigenen Garten anbaut, kann auch einmal die Hälfte der

    Zucchiniblueten durch Kuerbisblueten ersetzen.







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