Rezept: Zucchinibluetensuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zucchinibluetensuppe:



Die Zucchini waschen, trocknen, jeweils von Bluete- und Stielansatz

befreien und in gleichmässige, nicht zu grosse Stuecke schneiden.

Aus den Blueten den Bluetenstempel bzw. die Staubgefässe entfernen.

Dazu bei offenen Blueten Stempel oder Staubgefässe mit einer

Kuechenschere heraustrennen, dann den Kelch mit dem Stielansatz

abschneiden. Geschlossene Blueten brauchen nicht geöffnet zu werden;

man hält die Bluete mit einer Hand fest und dreht mit der anderen

den Kelch mitsamt Bluetenstempel oder Staubgefässen einfach heraus.

Die so vorbereiteten Blueten quer in duenne Streifen schneiden.

Fruehlingszwiebel putzen und in duenne Ringe, den Knoblauch schälen

und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen

und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen

schneiden.



Die Butter zerlassen, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch darin farblos

anschwitzen, die Chilistreifen unterruehren. Zucchinistuecke sowie

~blueten kurz mitschwitzen, die Kräuter einstreuen und den Fond

angiessen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen, die Hitze

reduzieren und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.



Wenn die Zucchinistuecke weich sind, die Suppe im Mixer puerieren,

Creme fraiche einruehren, abschmecken und warm stellen.



Fuer die Einlage das Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen

schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die

Zucchiniblueten vorbereiten, wie oben beschrieben und in Streifen

schneiden.



Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin rundherum

anbraten. Die Champignonscheiben 1-2 Minuten mitbraten. Die

Zucchiniblueten zufuegen und noch einige Sekunden mitbraten. Den

Pfanneninhalt salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen.



Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, die Einlage darauf

anrichten und servieren.



Tipp: Wer beide Bluetensorten auf dem Markt findet oder Zucchini und

Kuerbisse im eigenen Garten anbaut, kann auch einmal die Hälfte der

Zucchiniblueten durch Kuerbisblueten ersetzen.