Menge: 4
Zutaten für Rezept Zitronensuppe ( soupa avgolemono ):
- 1 l Huehnerbruehe
- 50 g Vollkornreis
- 4 Eier
- 2 Prise Salz
- 2 Prise weisser Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Die Huehnerbruehe zum Kochen bringen.
Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Bruehe streuen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.
Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft
zufuegen; dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der
kochenden Huehnerbruehe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung
ruehren.
Den Topf mit der Huehnerbruehe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce
unter ständigem Ruehren langsam in die Huehnerbruehe giessen.
Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5
Minuten ziehen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: