Rezept: Zitronensuppe ( soupa avgolemono )

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zitronensuppe ( soupa avgolemono ):



Die Huehnerbruehe zum Kochen bringen.



Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Bruehe streuen.

Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.



Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft

zufuegen; dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der

kochenden Huehnerbruehe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung

ruehren.



Den Topf mit der Huehnerbruehe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce

unter ständigem Ruehren langsam in die Huehnerbruehe giessen.



Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.



Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5

Minuten ziehen lassen.