Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zaziki

    Menge: 1 Portion



    Zutaten für Rezept Zaziki:



    • 5 Zehen Knoblauch (bei Belieben mehr)
    • 500 g Joghurt (griechisch 10% Fett)
    • 1 EL Essig
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Salatgurke


    Zuerst pressen wir den Knoblauch sehr fein. Am besten in einer geeigneten Knoblauchpresse. Da wir an sich nur den Saft von der Knoblauchzehe brauchen, pressen wir den Knobi zwei Mal.



    Nun mischen wir den ausgepressten Knoblauch mit dem Öl, Essig und Joghurt. Nach Belieben schmecken wir nun mit ein wenig Salz und Pfeffer ab.





    Die Gurken mit einem Schälmesser abschälen und mit einer Käse- oder Gemüsereibe sehr klein reiben.



    Dann die klein geriebene Gurke in ein (sauberes) Geschirrtuch geben und das (Gurken-)Wasser gut auspressen. So wird die Zaziki-Creme schon cremig und nicht so wässerig.



    Anschließend das Zaziki 2-3 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen, damit sich der Knoblauchgeschmack gut in der Zaziki-Creme entfalten kann.



    Erst kurz vorm Servieren des Zaziki geben wir die gepresste Gurke unter und rühren ordentlich um.



    Guten Appetit!



    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl