Rezept: Zaziki

Menge: 1 Portion



Zutaten für Rezept Zaziki:



Zuerst pressen wir den Knoblauch sehr fein. Am besten in einer geeigneten Knoblauchpresse. Da wir an sich nur den Saft von der Knoblauchzehe brauchen, pressen wir den Knobi zwei Mal.



Nun mischen wir den ausgepressten Knoblauch mit dem Öl, Essig und Joghurt. Nach Belieben schmecken wir nun mit ein wenig Salz und Pfeffer ab.





Die Gurken mit einem Schälmesser abschälen und mit einer Käse- oder Gemüsereibe sehr klein reiben.



Dann die klein geriebene Gurke in ein (sauberes) Geschirrtuch geben und das (Gurken-)Wasser gut auspressen. So wird die Zaziki-Creme schon cremig und nicht so wässerig.



Anschließend das Zaziki 2-3 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen, damit sich der Knoblauchgeschmack gut in der Zaziki-Creme entfalten kann.



Erst kurz vorm Servieren des Zaziki geben wir die gepresste Gurke unter und rühren ordentlich um.



Guten Appetit!