Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze:
- 2 El. Olivenoel
- 1 Zwiebel
- 1 Stueck Lauch
- 100 g Reis
- 1 l Kalbsbruehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
Salz Pfeffer aus der Muehle- 1 Prise Muskat
- 100 ml Milch
- 1 El. Milch
- 100 ml Joghurt 3 Eigelb
- 1 Bd. frische Pfefferminze
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die abgezogenen und feingehackten
Zwiebeln in Fett geben und anduensten.
Den Lauch putzen, unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen, gut
abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz
mitduensten.
Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, gut abtropfen
lassen und zum Gemuese geben. Mit der Kalbsbruehe auffuellen. Das Lorbeerblatt
und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig wuerzen.
Die Suppe bei mässiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Die Milch und das Mehl miteinander anruehren, in die Suppe geben und
einmal aufkochen lassen. Das Eigelb und den Joghurt miteinander verruehren.
Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Eierjoghurt legieren. Die
Reissuppe nochmals kräftig abschmecken.
Vor dem Servieren, die verlesene, gewaschene und feingehackte
Pfefferminze unter die Suppe heben.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Stichworte: News, Tuerkisch, Suppen, Reissuppe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: