Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Windbeutelkranz mit Lachscreme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Windbeutelkranz mit Lachscreme:



    • 1 l Milch
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 75 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 4 bis 5 Eier
    • 1 Tl. Backpulver
    • 300 g Raeucherlachs
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz Pfeffer
    • 4 Blatt weiße Gelatine
    • 3 El. Bruehe
    • 200 g sueße Sahne
    • 1 El. gehackter Dill


    Fuer den Teig Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopf

    von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschuetten. Zu

    einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die noch warme

    Kochstelle setzen und den Teig in der Nachwärme abbrennen, d.h. so

    lange ruehren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Topf von der

    Kochstelle nehmen, etwas abkuehlen lassen und unter Ruehren nach und

    nach einzeln die Eier hinzufuegen. Der Teig muß glatt und glänzend sein.

    Zuletzt Backpulver hinzufuegen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines

    umgedrehten Eßtellers einen Kreis zeichnen. Brandteig in einen

    Spritzbeutel mit breiter Tuelle fuellen und auf den Kreis nebeneinander

    zwei Ringe spritzen und auf die beiden Ringe dicht nebeneinander dicke

    Teigtupfen setzen.

    Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten. Auf einem Kuchengitter

    abkuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung Lachs mit Zitronensaft puerieren. Crème fraîche

    hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gelatine nach Anweisung

    auflösen und mit Bruehe unterruehren. Sahne steif schlagen und mit Dill

    unterziehen. Windbeutelkranz einmal quer durchschneiden. Lachscreme in

    einen Spritzbeutel mit großer Tuelle geben und in den unteren Kranz

    fuellen. Die obere Hälfte daraufsetzen und den Kranz 60 Minuten in den

    Kuehlschrank stellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl