Rezept: Windbeutelkranz mit Lachscreme

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Windbeutelkranz mit Lachscreme:



Fuer den Teig Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopf

von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschuetten. Zu

einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die noch warme

Kochstelle setzen und den Teig in der Nachwärme abbrennen, d.h. so

lange ruehren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Topf von der

Kochstelle nehmen, etwas abkuehlen lassen und unter Ruehren nach und

nach einzeln die Eier hinzufuegen. Der Teig muß glatt und glänzend sein.

Zuletzt Backpulver hinzufuegen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines

umgedrehten Eßtellers einen Kreis zeichnen. Brandteig in einen

Spritzbeutel mit breiter Tuelle fuellen und auf den Kreis nebeneinander

zwei Ringe spritzen und auf die beiden Ringe dicht nebeneinander dicke

Teigtupfen setzen.

Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten. Auf einem Kuchengitter

abkuehlen lassen.

Fuer die Fuellung Lachs mit Zitronensaft puerieren. Crème fraîche

hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gelatine nach Anweisung

auflösen und mit Bruehe unterruehren. Sahne steif schlagen und mit Dill

unterziehen. Windbeutelkranz einmal quer durchschneiden. Lachscreme in

einen Spritzbeutel mit großer Tuelle geben und in den unteren Kranz

fuellen. Die obere Hälfte daraufsetzen und den Kranz 60 Minuten in den

Kuehlschrank stellen.