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    Rezept: Wildtaubenbruestchen mit Marinierten Mango und Kuerbis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wildtaubenbruestchen mit Marinierten Mango und Kuerbis:



    • 2 mittl. Mango, nicht zu weich
    • 250 g Kuerbis; von großem, orangefarbenem Kuerbis
    • 250 ml Reisessig oder weißer Weinessig
    • 150 g Zucker
    • 1 Chilischote
    • 4 Wildtauben; junge Tiere als Vorspeise reichen, evtl. als Hauptgericht
    • auch zwei Taeubchen/Person
    • 1 El. Olivenoel
    • 2 Schalotten
    • 40 g Moehrenwuerfelchen
    • 30 g Bleichselleriewuerfelchen
    • 1 klein. Thymianzweig
    • 3 Wacholderbeeren
    • 500 ml Brauner Kalbs- oder Wildfond
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen Butter; zum Braten
    • 1 klein. Thymianzweig
    • 60 cl Roter Portwein
    • 30 g Salzbutter


    Mango schälen und in Spalten schneiden. Kuerbis mit dem Juliennereißer

    als Spaghetti abziehen (oder zuerst in duenne Scheiben, dann in feine

    Streifen schneiden). Essig mit Zucker kurz aufkochen, damit der Zucker sich

    auflöst. Mango in ein Einmachglas geben, den noch warmen Essigsud

    daruebergeben, die Chilischote und die Kuerbisspaghetti hinzufuegen. Das

    Glas verschließen und die Fruechte 24 Stunden marinieren lassen.



    Taubenbruestchen auslösen und beiseite stellen, die Knochen und das

    restliche Fleisch fuer die Jus verwenden.



    Fuer die Jus Karkassen (Knochen und Fleisch der Taube) klein hacken und mit

    Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Gemuesewuerfelchen und Gewuerze

    zugeben und braun anrösten. Das Fett abgießen und die Karkassen mit dem

    Fond auffuellen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Jus durch ein

    Haarsieb gießen.



    Taubenbruestchen salzen und pfeffern und mit etwas Butter und einem

    Thymianzweig nicht zu heiß 3-4 Minuten braten, so dass die Bruestchen

    innen noch rosa sind. Bratensatz mit etwas Portwein ablöschen, von der

    fertigen Taubenjus zugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluß die

    kalte Butter mit einem Puerierstab unterschlagen, die Sauce so binden evtl.

    nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Anrichten: Mangoscheiben und Kuerbisspaghetti aus der Marinade heben.

    Mangoscheiben sternförmig auf Teller legen, Kuerbisspaghetti dazwischen

    geben und die Bruestchen darauf anrichten und mit der Sauce ueberziehen.











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