Rezept: Wildtaubenbruestchen mit Marinierten Mango und Kuerbis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wildtaubenbruestchen mit Marinierten Mango und Kuerbis:



Mango schälen und in Spalten schneiden. Kuerbis mit dem Juliennereißer

als Spaghetti abziehen (oder zuerst in duenne Scheiben, dann in feine

Streifen schneiden). Essig mit Zucker kurz aufkochen, damit der Zucker sich

auflöst. Mango in ein Einmachglas geben, den noch warmen Essigsud

daruebergeben, die Chilischote und die Kuerbisspaghetti hinzufuegen. Das

Glas verschließen und die Fruechte 24 Stunden marinieren lassen.



Taubenbruestchen auslösen und beiseite stellen, die Knochen und das

restliche Fleisch fuer die Jus verwenden.



Fuer die Jus Karkassen (Knochen und Fleisch der Taube) klein hacken und mit

Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Gemuesewuerfelchen und Gewuerze

zugeben und braun anrösten. Das Fett abgießen und die Karkassen mit dem

Fond auffuellen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Jus durch ein

Haarsieb gießen.



Taubenbruestchen salzen und pfeffern und mit etwas Butter und einem

Thymianzweig nicht zu heiß 3-4 Minuten braten, so dass die Bruestchen

innen noch rosa sind. Bratensatz mit etwas Portwein ablöschen, von der

fertigen Taubenjus zugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluß die

kalte Butter mit einem Puerierstab unterschlagen, die Sauce so binden evtl.

nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Anrichten: Mangoscheiben und Kuerbisspaghetti aus der Marinade heben.

Mangoscheiben sternförmig auf Teller legen, Kuerbisspaghetti dazwischen

geben und die Bruestchen darauf anrichten und mit der Sauce ueberziehen.