Menge: 4
Zutaten für Rezept Weinsuppe mit Gewuerzen:
- 1 l Rotwein; herb
- 1 l Wasser
- 3 Nelken
- 1 Zimtstueckchen
Zitronenschale oder Apfelsinenschale- 100 g Zucker
- 1 l Sahne; suess
Diese Suppe, die bedeutend juenger ist als die Biersuppen,
gehörte jahrhundertelang zu den erlesensten Fruehstueckssuppen und
war besonders bei Damen geschätzt.
In einem Emailletopf herben Rotwein (wird Suesswein verwendet,
weniger Zucker zugeben) mit Wasser, Nelken, Zimt, etwas duenner
Zitronen- oder Apfelsinenschale und Zucker kurz aufkochen.
Unmittelbar vor dem Anrichten die Suppe mit suesser Sahne verfeinern.
Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe
passen Löffelbisquits besonders gut.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0
04.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Wein, Polen, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: