Rezept: Weinsuppe mit Gewuerzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weinsuppe mit Gewuerzen:



Diese Suppe, die bedeutend juenger ist als die Biersuppen,

gehörte jahrhundertelang zu den erlesensten Fruehstueckssuppen und

war besonders bei Damen geschätzt.



In einem Emailletopf herben Rotwein (wird Suesswein verwendet,

weniger Zucker zugeben) mit Wasser, Nelken, Zimt, etwas duenner

Zitronen- oder Apfelsinenschale und Zucker kurz aufkochen.



Unmittelbar vor dem Anrichten die Suppe mit suesser Sahne verfeinern.



Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe

passen Löffelbisquits besonders gut.



Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und

polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN

83-223-1817-0



04.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Suppen, Wein, Polen, P4