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    Rezept: Wan-Tans mit Curry-Lamm

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Wan-Tans mit Curry-Lamm:



      Staerkemehl z. Bestaeuben

    13 1/3 Wan-Tan Teighuellen

    Erdnussöl z. Braten



    MMMMM-------------------------Fuellung--------------------------------

    3/16 Zwiebel

    2/3 Karotten

    83 1/3 g Lamm-Hack (!)

    1/3 tb Ingwer, frisch, feingehackt

    1/3 tb Sojasauce, hell

    1/3 tb Curry

    1/3 ts Zucker

    3/16 ts Chilisauce, chin.

    1/16 ts Salz

    1/3 Ei



    MMMMM-----------------Pflaumensauce Zum Dippen------------------------

    40 ml Pflaumensauce (gibt's

    - fertig)

    2/3 tb Sherry, trocken

    1/3 tb Zitronensaft

    1/16 ts Zimt, gemahlen





    Fuer die Fuellung:



    Alle Zutaten am besten in einer Kuechenmaschine kleinhacken.

    Fuer den Arbeitswuetigen:

    Zwiebelhälfte und Karotten im Mixer zerkleinern. Mit den restlichen

    Zutaten in einer Schuessel vermischen.



    Das Einschlagen der Teighuellen:

    Einen gehäuften Teelöffel Fuellung in die Mitte der mit einer Ecke auf

    den Arbeitenden zeigenden Teighuelle setzen. Die untere Ecke in Richtung

    nach oben ueber die Fuellung klappen, so dass an der Auflagestelle ein

    Doppeldreieck zustandekommt, dessen Spitzen einen Fingerbreit

    nebeneinanderliegen. Den Wan-Tan mit der Handfläche zusammenrollen, so

    dass ein an beiden Seiten offener Zylinder entsteht. Die seitlich

    abstehenden Ecken auf ihren Innenseiten mit Wasser befeuchten und zu einem

    Häubchen zusammendruecken.



    Die fertigen Wan-Tans auf Backpapier setzen. (Sie können unbedeckt bis zu

    6 Stunden lang im Kuehlschrank aufbewahrt werden, bevor sie in die Pfanne

    kommen) Die Zutaten fuer den Dip vermischen und gut durchruehren.



    Zubereitung:



    Eine Stielpfanne mit ca. 30cm Durchmesser gut 1cm hoch mit Erdnussöl

    fuellen. Das Oel auf 185o erhitzen (Ist das Oel heiss genug, wird ein

    Wan-Tan-Stueckchen, dass man zur Probe in die Pfanne wirft, ueber den

    Pfannenboden huepfen) Jeweils 10 Wan-Tans in die Pfanne setzen und auf

    beiden Seiten goldbraun fritieren, insgesamt etwa 1 1/2 Minuten. Die

    Wan-Tans aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Zusammen mit der Chin. Pflaumensauce servieren.







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