Rezept: Wan-Tans mit Curry-Lamm

Menge: 2



Zutaten für Rezept Wan-Tans mit Curry-Lamm:



13 1/3 Wan-Tan Teighuellen

Erdnussöl z. Braten



MMMMM-------------------------Fuellung--------------------------------

3/16 Zwiebel

2/3 Karotten

83 1/3 g Lamm-Hack (!)

1/3 tb Ingwer, frisch, feingehackt

1/3 tb Sojasauce, hell

1/3 tb Curry

1/3 ts Zucker

3/16 ts Chilisauce, chin.

1/16 ts Salz

1/3 Ei



MMMMM-----------------Pflaumensauce Zum Dippen------------------------

40 ml Pflaumensauce (gibt's

- fertig)

2/3 tb Sherry, trocken

1/3 tb Zitronensaft

1/16 ts Zimt, gemahlen





Fuer die Fuellung:



Alle Zutaten am besten in einer Kuechenmaschine kleinhacken.

Fuer den Arbeitswuetigen:

Zwiebelhälfte und Karotten im Mixer zerkleinern. Mit den restlichen

Zutaten in einer Schuessel vermischen.



Das Einschlagen der Teighuellen:

Einen gehäuften Teelöffel Fuellung in die Mitte der mit einer Ecke auf

den Arbeitenden zeigenden Teighuelle setzen. Die untere Ecke in Richtung

nach oben ueber die Fuellung klappen, so dass an der Auflagestelle ein

Doppeldreieck zustandekommt, dessen Spitzen einen Fingerbreit

nebeneinanderliegen. Den Wan-Tan mit der Handfläche zusammenrollen, so

dass ein an beiden Seiten offener Zylinder entsteht. Die seitlich

abstehenden Ecken auf ihren Innenseiten mit Wasser befeuchten und zu einem

Häubchen zusammendruecken.



Die fertigen Wan-Tans auf Backpapier setzen. (Sie können unbedeckt bis zu

6 Stunden lang im Kuehlschrank aufbewahrt werden, bevor sie in die Pfanne

kommen) Die Zutaten fuer den Dip vermischen und gut durchruehren.



Zubereitung:



Eine Stielpfanne mit ca. 30cm Durchmesser gut 1cm hoch mit Erdnussöl

fuellen. Das Oel auf 185o erhitzen (Ist das Oel heiss genug, wird ein

Wan-Tan-Stueckchen, dass man zur Probe in die Pfanne wirft, ueber den

Pfannenboden huepfen) Jeweils 10 Wan-Tans in die Pfanne setzen und auf

beiden Seiten goldbraun fritieren, insgesamt etwa 1 1/2 Minuten. Die

Wan-Tans aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Zusammen mit der Chin. Pflaumensauce servieren.