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    Rezept: Walliser Gemuesebauernsuppe

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Walliser Gemuesebauernsuppe:



    • 500 g Gemuesemischung aus allen verfuegbaren Gemuese keine Kartoffel
    • 60 g Speckwuerfel
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Tomaten
    • 50 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 2 l Bouillon
    • von Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewaehlte Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion

    Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze

    verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen!



    Die Speckwuerfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umruehren

    bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon ablöschen. Sobald diese

    zu kochen beginnt, die gesäuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben.

    Gemuese in kleine Wuerfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit

    zeitversetzt zugeben. Beginnend mit den Dörrgemuesen wie

    Saubohnenkerne, weisse Bohnen, usw. folgen dann die Frischgemuese wie

    Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Steckrueben, Kohl, Blumenkohl, Rueebli usw.



    Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemuese gar sind. Heiss

    servieren.



    Dazu: Ein oder zwei Gläser Walliser Goron.









    Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Wallis, Schweiz, P5







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