Rezept: Walliser Gemuesebauernsuppe

Menge: 5



Zutaten für Rezept Walliser Gemuesebauernsuppe:



Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze

verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen!



Die Speckwuerfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umruehren

bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon ablöschen. Sobald diese

zu kochen beginnt, die gesäuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben.

Gemuese in kleine Wuerfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit

zeitversetzt zugeben. Beginnend mit den Dörrgemuesen wie

Saubohnenkerne, weisse Bohnen, usw. folgen dann die Frischgemuese wie

Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Steckrueben, Kohl, Blumenkohl, Rueebli usw.



Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemuese gar sind. Heiss

servieren.



Dazu: Ein oder zwei Gläser Walliser Goron.









Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Wallis, Schweiz, P5