Menge: 2
Zutaten für Rezept Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin:
- 2 gross. Lauchstangen
- 4 Scheibe Schinken (Bacon)
- 30 g Butter
- 125 g Kartoffeln
- 1 l Milch
- 2 El. Petersilie; gehackt
- 60 g Cheddar-Kaese
- 45 g Mehl
Salz, Pfeffer
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise fuer zwei
Personen, als Vorspeise fuer vier.
Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem
Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie gar
sind, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter in einem kleinen Topf
schmelzen lassen und das Mehl einruehren, kurz anschwitzen lassen.
Nach und nach die Milchbruehe (ohne Gemuese) unter ständigem Ruehren
zufuegen. Den Bacon knusprig braten und den Käse reiben. Die Sauce
ueber die Lauch-Kartoffel-Mischung giessen, mit Bacon garnieren und mit
Käse bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: