Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Waldecker Kartoffelsueppchen:
- 250 g Kartoffeln; mehligkochend
- 60 g Moehren
- 60 g Lauch (Porree)
- 1 Tl. Butter
- 3 l Klare Bruehe (Instant)
Salz Pfeffer- 75 g Blutwurst
- 2 El. Schmand
Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Majoran u. Lieb- stoeckel Fernsehwoche Renate Schnapka
Kartoffeln und Möhren putzen und kleinschneiden. Porree putzen und in Ringe
schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin anduensten.
Porree zufuegen, Bruehe angiessen, aufkochen und das Gemuese ca. 20 Min.
garen. Mit dem Schneidstab des handruehrgerätes puerieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in duenne Scheiben
schneiden. Schmand in die Suppe einruehren, Blutwurst zufuegen. Mit
Kräutern bestreuen.
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Eiweis : 9 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungsz. : 40 Minuten
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