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    Rezept: VAVA#S MORCHELSUePPCHEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept VAVA#S MORCHELSUePPCHEN:



    • 20 g Getrocknete Spitzmorcheln
    • Moeglichst grosse Exemplare Butter, Sahne Vermouth oder Sherry Huehner- oder Kalbfleischfond Madeire, Zitrone, Pfeffer, Tomatenmark C. Rosenschon Vava in de.rec.mampf

    Die Morcheln werden in Wasser eingeweicht, zwei, drei Stunden lang.

    Unter fliessendem Wasser sehr gruendlich waschen, da sie sehr sandig

    sind. Sanft ausdruecken. In einer Pfanne in Butter leicht anbraten.

    Dabei geht es nicht darum, dass sie braun werden, sondern dass sie

    möglichst viel Fluessigkeit verlieren. Salzen und mit Vermouth oder

    Sherry ablöschen. Dazu ein wenig Huehnerfond, wenn die Morchelsauce

    ein Huhn begleiten soll. Sie paßt auch zu Kalbfleisch, dann wird der

    Huehnerfond durch einen fond blanc (vom Kalb) ersetzt. Schliesslich

    vom Einweichwasser der Pilze vorsichtig (Sand!) eine Suppenkelle

    voll dazugeben. Darin die Pilze garkochen (ungefähr 20 Minuten),

    wobei die Fluessigkeit ziemlich verkochen soll, damit der

    verbleibende Rest einen kräftigen, ja einen fast zu kräftigen

    Geschmack bekommt. Denn jetzt giesst man die Pilze mit dicker Sahne

    auf, das reduziert die Schärfe. Abschmecken, vielleicht noch etwas

    einkochen und abschliessend aromatisieren mit ... Da kann einer

    etwas Tomatenmark einruehren, Zitrone oder Madeira nehmen, noch mehr

    Sahne; ein anderer greift erst jetzt zum Cognac oder zum Sherry, der

    dritte nimmt statt dessen Haute Sauternes; auch spielt die

    Pfeffersorte eine Rolle."



    Aus Wolfram Siebeck: Kulinarische Notizen, Ullstein 1993







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