Menge: 2
Zutaten für Rezept Ueberbackene Brokkoli-Rahmsuppe:
- 2 El. Oel
- 1 klein. Schalotte
- 1 klein. Knoblauchzehe
- 100 ml Weisswein (trocken)
- 250 ml Gemuesebruehe
- 1 Pk. Tk-Rahm-Brokkoli
Salz Weisser Pfeffer- 2 El. Geroestete Pinienkerne
- 2 Scheibe Vollkorn-Toastbrot
getoastet- 80 g Milder Ziegenkaese; grob
Geraspelt
Oel in einem Topf erhitzen. Feingewuerfelte Schalotte sowie zerdrueckte
Knoblauchzehe zufuegen und glasig duensten. Mit Weisswein ablöschen und
Gemuesebruehe auffuellen. Rahm-Brokkoli zufuegen. 10 Minuten köcheln
lassen und mit einem Puerierstab puerieren. Durch ein feines Sieb
streichen und abschmecken.
Zwischenzeitlich den Rest Oel in einer Pfanne erhitzen, darin die
Pinienkerne und den feingewuerfelten Vollkorntoast leicht bräunen.
Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste Suppenteller fuellen. Toast und
Pinienkerne darueberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen.
Kurz unter dem vorgeheizten Grill ueberbacken.
Tip: Bei grossem Appetit schmeckt zur Brokkoli-Rahmsuppe ein
Baguettebrötchen.
Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.
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