Menge: 2
Zutaten für Rezept Ueberbackene Avocado mit Tomatenfuellung:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Scheibe Weissbrot
- 2 El. Olivenoel
- 1 Spur Getrockneter Majoran
Salz und Pfeffer- 1 Zitrone
- 1 Avocado
- 1 El. Semmelbroesel
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Die Tomaten mit
kochendem Wasser uebergiessen, die Haut abziehen, entkernen und
wuerfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot wuerfeln und in der
Hälfte des Oels hellbraun rösten.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwuerfel
mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln. Die Fuellung in die Avocadohälften geben. Die
Semmelbrösel mit dem restlichen Oel mischen und darueberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5
vorgeheizt) etwa acht Minuten ueberbacken. Sofort servieren.
Dazu passt ein Baguette.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: