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    Rezept: Tzatziki

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tzatziki:



    • 500 g Sahnequark
    • 250 g Kefir
    • 3 Knoblauchzehen
    • 3 El. Olivenoel, unraffiniertes
    • 1 Tl. Oregano, getrockneter (gehaeuft)
    • 1 Tl. Basilikum, getrockneter
    • Meersalz
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer, frisch zerstoßen
    • 1 klein. Salatgurke.
    • schwarze Oliven einige Tomaten- und Gurkenscheiben schwarzer Sesam

    Den Quark und den Kefir in eine Schuessel geben. Die Knoblauchzehen

    durch die Presse auf den Quark druecken.

    Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt

    verruehren.

    Die Salatgurke abspuelen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale

    grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer

    abschmecken.

    Den Tzatziki in eine Schale fuellen und mit schwarzen Oliven, Tomaten-

    und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.



    *Das passt dazu:* Zu Tzatziki reichen sie am besten ofenfrisches

    Fladenbrot und einen frischen Rohkostsalat.



    *Meine Variante:*

    Mager- statt Sahnequark, 2 Becher Joghurt (300 g, 3.5% Fett) statt des

    Kefir. Keine Deko ;). Sonst wie oben.



    *Anregung fuer Veganer:*

    500 g Tofu mit 250 ml Sojamilch verruehren, weiter wie oben.





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