Rezept: Tzatziki

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tzatziki:



Den Quark und den Kefir in eine Schuessel geben. Die Knoblauchzehen

durch die Presse auf den Quark druecken.

Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt

verruehren.

Die Salatgurke abspuelen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale

grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer

abschmecken.

Den Tzatziki in eine Schale fuellen und mit schwarzen Oliven, Tomaten-

und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.



*Das passt dazu:* Zu Tzatziki reichen sie am besten ofenfrisches

Fladenbrot und einen frischen Rohkostsalat.



*Meine Variante:*

Mager- statt Sahnequark, 2 Becher Joghurt (300 g, 3.5% Fett) statt des

Kefir. Keine Deko ;). Sonst wie oben.



*Anregung fuer Veganer:*

500 g Tofu mit 250 ml Sojamilch verruehren, weiter wie oben.