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    Rezept: Tomaten-Kaese-Terrine

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Tomaten-Kaese-Terrine:



    • 150 g Zwiebeln
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 kg Tomaten; a.d. Dose, geschaelt
    • Salz weisser Pfeffer Zucker
    • 18 Scheibe Gelantine
    • 250 g Sahne
    • 400 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 5 Bd. Basilikum


    Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Oel anduensten. Tomaten

    passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln

    geben. Bei grosser Flamme etwa eine Stunde um die Hälfte

    einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen.

    Zehn Blatt Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.

    Ausdruecken, in der heissen Tomatenmasse auflösen.

    Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Hälfte des Puerees ausgiessen.

    Im Gefrierer fest werden lassen.

    Sahne steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen. Gewaschene

    Basilikumblätter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen.

    Käsemasse wuerzen.

    Uebrige Gelantine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner

    Flamme auflösen. Unter die Käsemasse ruehren.

    Käsemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals

    aufklopfen, so dass sich keine Löcher bilden können. Wieder

    einfrieren.

    Zuletzt restliches Tomatepueree daruebergiessen. Wieder

    einfrieren.

    In Scheiben teilen. Auf der Platte anrichten, mit Basilikum

    garnieren.



    Getränke:

    Sherry Oloroso



    Info:

    Pro Portion: 500kJ/120kcal

    tb=El, bn=Bund, sl=Scheibe







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