Rezept: Tomaten-Kaese-Terrine

Menge: 24



Zutaten für Rezept Tomaten-Kaese-Terrine:



Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Oel anduensten. Tomaten

passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln

geben. Bei grosser Flamme etwa eine Stunde um die Hälfte

einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen.

Zehn Blatt Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.

Ausdruecken, in der heissen Tomatenmasse auflösen.

Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Hälfte des Puerees ausgiessen.

Im Gefrierer fest werden lassen.

Sahne steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen. Gewaschene

Basilikumblätter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen.

Käsemasse wuerzen.

Uebrige Gelantine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner

Flamme auflösen. Unter die Käsemasse ruehren.

Käsemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals

aufklopfen, so dass sich keine Löcher bilden können. Wieder

einfrieren.

Zuletzt restliches Tomatepueree daruebergiessen. Wieder

einfrieren.

In Scheiben teilen. Auf der Platte anrichten, mit Basilikum

garnieren.



Getränke:

Sherry Oloroso



Info:

Pro Portion: 500kJ/120kcal

tb=El, bn=Bund, sl=Scheibe