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    Rezept: Tomaten-Fisch-Suppe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tomaten-Fisch-Suppe:



    • 300 g Schellfisch
    • 300 g Merlan
    • 300 g Kabeljau
    • Saft einer Zitrone
    • 2 mittelgroße, rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Tomaten
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 4 El. Mehl
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 l trockener Weißwein
    • 2 Lorbeerblaetter
    • koernige Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 50 g milde gruene Oliven


    1. Den Fisch in große Portionsstuecke schneiden, kalt abspuelen und

    mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und

    30 Minuten ziehen lassen.

    2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in

    Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser

    uebergießen, kurz stehen lassen und pellen. Tomaten halbieren,

    Stielansätze herausschneiden, das Fruchtfleisch wuerfeln.

    3. Die Fischstuecke abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen

    und im Mehl wenden. In einem hohen Topf das Oel erhitzen und die

    Fischstuecke rundum goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und

    beiseite stellen. Dann die Zwiebeln in das Oel geben und bei

    Mittelhitze glasig braten. Knoblauch ebenfalls kurz anbraten, dann die

    Tomaten zugeben.

    4. Mit dem Wein und 3/4 l Wasser auffuellen, Lorbeerblätter zufuegen

    und die Suppe mit der Gemuesebruehe und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt

    15 Minuten bei Mittelhitze leicht köchelnd garen. Petersilie

    abbrausen, Wasser abschuetteln und die Blättchen fein hacken. Oliven

    halbieren und die Steine herauslösen.

    5. Die Suppe erneut abschmecken, Fischstuecke, Petersilie und Oliven

    unterheben und noch 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

    Dazu frisches Stangenweißbrot servieren. Zur Abwechslung können Sie

    zu diesem Gericht einmal Rotwein reichen, einen frischen Beaujolais

    zum Beispiel.

    Tip: Wer's feuriger mag, gibt noch einige Spritzer Tabasco oder eine

    gute Prise Cayennepfeffer in die Suppe.







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