Rezept: Tomaten-Fisch-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tomaten-Fisch-Suppe:



1. Den Fisch in große Portionsstuecke schneiden, kalt abspuelen und

mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und

30 Minuten ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in

Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser

uebergießen, kurz stehen lassen und pellen. Tomaten halbieren,

Stielansätze herausschneiden, das Fruchtfleisch wuerfeln.

3. Die Fischstuecke abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen

und im Mehl wenden. In einem hohen Topf das Oel erhitzen und die

Fischstuecke rundum goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und

beiseite stellen. Dann die Zwiebeln in das Oel geben und bei

Mittelhitze glasig braten. Knoblauch ebenfalls kurz anbraten, dann die

Tomaten zugeben.

4. Mit dem Wein und 3/4 l Wasser auffuellen, Lorbeerblätter zufuegen

und die Suppe mit der Gemuesebruehe und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt

15 Minuten bei Mittelhitze leicht köchelnd garen. Petersilie

abbrausen, Wasser abschuetteln und die Blättchen fein hacken. Oliven

halbieren und die Steine herauslösen.

5. Die Suppe erneut abschmecken, Fischstuecke, Petersilie und Oliven

unterheben und noch 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

Dazu frisches Stangenweißbrot servieren. Zur Abwechslung können Sie

zu diesem Gericht einmal Rotwein reichen, einen frischen Beaujolais

zum Beispiel.

Tip: Wer's feuriger mag, gibt noch einige Spritzer Tabasco oder eine

gute Prise Cayennepfeffer in die Suppe.