Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Tomaten-Consomme mit Forellen-Kloesschen:
- 2 Zwiebeln
- 800 g Tomaten 2 El Butter
- 400 ml Gemuesefond aus dem Glas
(oder Instant-Bruehe)- 1 Tomatenmark
- 20 ml Wodka
Salz, weißer Pfeffer- 150 g Frisches Forellenfilet
- 1 Toastbrot
- 1 Ei
- 1 Creme fraîche
- 1 Zitronensaft
- 1 Unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale 4 Stengel
Dill Salz, weißer Pfeffer Heinz Thevis Das Haus, 12/95
Zwiebeln abziehen, sehr fein wuerfeln. Die Tomaten waschen und
achteln.
Zwiebeln in Butter duensten, Tomaten dazugeben, kurz mitduensten,
Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln
lassen.
Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Creme fraîche, Zitronensaft und -schale puerieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
ruehren.
Die Tomatenbruehe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einruehren,
wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5
Minuten garziehen lassen.
Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: