Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten-Blumenkohl-Mousse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tomaten-Blumenkohl-Mousse:



    • 400 g Blumenkohl
    • 6 Blatt Gelatine
    • 200 g geschlagene Sahne
    • 4 Tomaten


    Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Puerieren und

    etwas Muskat dazugeben. Die Hälfte der eingeweichten Gelatine

    dazugeben. Kalt ruehren. Geschlagene Sahne unterheben.



    Tomaten häuten, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden und mit

    Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer anschwitzen.

    Die andere Hälfte der Gelatine unterruehren. Auskuehlen lassen.



    Blumenkohl und Tomaten jetzt immer abwechselnd in ein Förmchen oder in

    Portionsringe fuellen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.



    Beim Anrichten wird die Mousse auf einen Teller gestuerzt und mit

    gemahlenen Pistazien bestreut.



    Man kann sie mit einem Spiegel aus kalter Tomatensauce anrichten und

    kranzförmig Krabben drumherum legen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl