Rezept: Tomaten-Blumenkohl-Mousse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tomaten-Blumenkohl-Mousse:



Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Puerieren und

etwas Muskat dazugeben. Die Hälfte der eingeweichten Gelatine

dazugeben. Kalt ruehren. Geschlagene Sahne unterheben.



Tomaten häuten, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden und mit

Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer anschwitzen.

Die andere Hälfte der Gelatine unterruehren. Auskuehlen lassen.



Blumenkohl und Tomaten jetzt immer abwechselnd in ein Förmchen oder in

Portionsringe fuellen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.



Beim Anrichten wird die Mousse auf einen Teller gestuerzt und mit

gemahlenen Pistazien bestreut.



Man kann sie mit einem Spiegel aus kalter Tomatensauce anrichten und

kranzförmig Krabben drumherum legen.