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    Rezept: Tom Yam Gung (Garnelensuppe)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tom Yam Gung (Garnelensuppe):



      St Suppe
    • 12 gross. ganze Garnelen mit Kopf (ca. 8 - 10 cm lang)
    • 1 Bd. frisches Koriandergruen (Cilantro)
    • ein paar frische Champignons
    • 2 Stengel frisches Zitronengras
    • Etwas frischer Galgant
    • 1 klein. rote Chili (hoellisch scharf)
    • Asiatische Fischsauce (Nam Pla) Limetten- oder Zitronensaft

    Kopf und Schale der Garnelen entfernen, aber aufheben. Das Ende der

    Schwanzflosse dranlassen. Am Ruecken einschneiden und den schwarzen

    Darm rausnehmen. Die Köpfe und Schalen mit einem Liter Wasser

    aufkochen. Die Korianderblätter in einem Mörser mit schwarzen

    Pfefferkörnern zerstossen, zu dem Garnelensud geben und noch etwa

    fuenf Minuten mitkochen. Dann den Sud durch ein feines Sieb abseihen

    und aufheben. Galgant in duenne Scheiben schneiden, grosse Champis

    halbieren, Zitronengrasstengel in circa 2 cm lange Stuecke schneiden.

    Die Chilies in kleine Ringe schneiden, mit vier Esslöffel Zitronen-

    oder Limettensaft und vier Esslöffel Fischsauce in einem Schälchen

    vermischen und beiseite stellen.

    Garnelensud mit den Pilzen, Zitronengras, Galgant drei Minuten bei

    geschlossenem Deckel aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten

    und die Garnelen in der Fluessigkeit noch zwei Minuten gar ziehen

    lassen. Zum Schluss die Chilie-Fischsaucenmischung und ein paar frische

    Korianderblättchen dazugeben und servieren. Lasst es Euch schmecken

    (Wegen der Chilies Feuerlöscher in der Nähe bereithalten)





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