Rezept: Tom Yam Gung (Garnelensuppe)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tom Yam Gung (Garnelensuppe):



Kopf und Schale der Garnelen entfernen, aber aufheben. Das Ende der

Schwanzflosse dranlassen. Am Ruecken einschneiden und den schwarzen

Darm rausnehmen. Die Köpfe und Schalen mit einem Liter Wasser

aufkochen. Die Korianderblätter in einem Mörser mit schwarzen

Pfefferkörnern zerstossen, zu dem Garnelensud geben und noch etwa

fuenf Minuten mitkochen. Dann den Sud durch ein feines Sieb abseihen

und aufheben. Galgant in duenne Scheiben schneiden, grosse Champis

halbieren, Zitronengrasstengel in circa 2 cm lange Stuecke schneiden.

Die Chilies in kleine Ringe schneiden, mit vier Esslöffel Zitronen-

oder Limettensaft und vier Esslöffel Fischsauce in einem Schälchen

vermischen und beiseite stellen.

Garnelensud mit den Pilzen, Zitronengras, Galgant drei Minuten bei

geschlossenem Deckel aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten

und die Garnelen in der Fluessigkeit noch zwei Minuten gar ziehen

lassen. Zum Schluss die Chilie-Fischsaucenmischung und ein paar frische

Korianderblättchen dazugeben und servieren. Lasst es Euch schmecken

(Wegen der Chilies Feuerlöscher in der Nähe bereithalten)