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    Rezept: Tom Yam Goong (scharf-saure Garnelensuppe)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tom Yam Goong (scharf-saure Garnelensuppe):



    • 4 Grosse frische Garnelen
    • 1 Stengel Zitronengras
    • 2 Schalotten
    • 4 klein. Gruene Chilis
    • 75 ml Oel
    • 3 Blatt Basilikum
    • 25 g Nam Prik (Sambal)
    • 25 ml Frischer Limonensaft
    • Frischer Koriander grob gehackt

    Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, den Schwanz aber dranlassen.

    Die Garnelenköpfe aufbewahren. Das Zitronengras in kurze Stuecke

    schneiden und mit dem Messerruecken leicht flachklopfen. Die

    Schalotten in feine Streifen und die Chilis in ganz kleine Ringe

    schneiden. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Garnelenköpfe

    hinzufuegen und 3-4 Minuten pfannenruehren, 1,5 l. Wasser hinzufuegen

    und aufkochen. Das Zitronengras, die Basilikumblätter und Salz

    hinzufuegen. Die Pfanne abdecken, auf kleine Hitze stellen und 10

    Minuten köcheln lassen. Die Bruehe durch ein Sieb in einen Topf giessen

    und aufkochen. Die Garnelen hinzufuegen bis sie gar aber noch fest

    sind. Nam Prik (Sambal) mit dem Limonensaft verruehren und zusammen

    mit den Schalotten und den Chilis in die Bruehe geben. Gut verruehren.

    Das ganze in einen Feuertopf geben, dessen Schornstein bereits mit

    gluehenden Holzkohlen gefuellt ist. Den Feuertopf auf den Tisch stellen

    und, wenn die Bruehe wieder beginnt zu sieden, in Schalen fuellen und

    mit den Korianderblättern garnieren.

    Vorsicht, die Suppe kann sehr scharf sein, je schärfer, desto

    authentischer. Einen Feuertopf gibt es im Asien-Laden, er ist ein sehr

    nuetzliches Gerät, mit dem sich noch viele andere Suppen servieren

    lassen. Die Holzkohlen bekommt man gluehend im Backofen unter dem

    Grill. ++







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