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    Rezept: Tintenfisch-Salat mit Paprika

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tintenfisch-Salat mit Paprika:



    • 300 g kleine Tintenfische
    • (vom Haendler kuechenfertig vorbereitet)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Fenchelsamen
    • Salz
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 50 g mit Paprika gefuellte gruene Oliven
    • 1 Bundglatte Petersilie
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 El. kaltgepreßtes Olivenoel
    • 3 El. Weißweinessig
    • 2 El. Zitronensaft
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Kopfsalatherz
    • 2 mittelgroße Tomaten
    • 2 hartgekochte Eier


    1. Die Tintenfische außen und innen gruendlich abspuelen, Reste von

    Häutchen dabei abziehen. Die Zwiebel schälen, grob wuerfeln und mit

    den Gewuerzen, 1/2 Tl. Salz, den Tintenfischen und 1/2 l Wasser in einen

    Schnellkochtopf geben. Tintenfische in 8-10 Minuten garen, im Sud

    erkalten lassen.

    2. Von den Fruehlingszwiebeln harte Röhren und Wurzeln abschneiden,

    die Zwiebeln abspuelen und in duenne Ringe schneiden. Paprikaschoten

    halbieren, Stiele und Kerngehäuse herausschneiden, die Schoten

    ausspuelen, achteln und in duenne Streifchen schneiden.

    3. Oliven in Scheibchen schneiden. Die Petersilie abspuelen, die

    Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit 1/2 Tl. Salz im

    Mörser zerreiben. Aus dem Knoblauchsalz, Olivenöl, Essig, Zitronensaft,

    3 El. von der Fischbruehe und einer guten Prise Pfeffer in einer Schuessel

    eine Marinade ruehren.

    4. Die abgekuehlten Tintenfische abtropfen lassen und in mundgerechte

    Stuecke, schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die

    Schuessel geben und alles gut vermengen.

    5. Den Salat abschmecken und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

    Dann nochmals abschmecken, Oregano ueberstreuen und auf einer Platte auf

    den Salatblättern mit Tomaten- und Ei-Achteln huebsch anrichten.

    Dazu gibt's ein Gläschen Prosecco.







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