Rezept: Tintenfisch-Salat mit Paprika

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tintenfisch-Salat mit Paprika:



1. Die Tintenfische außen und innen gruendlich abspuelen, Reste von

Häutchen dabei abziehen. Die Zwiebel schälen, grob wuerfeln und mit

den Gewuerzen, 1/2 Tl. Salz, den Tintenfischen und 1/2 l Wasser in einen

Schnellkochtopf geben. Tintenfische in 8-10 Minuten garen, im Sud

erkalten lassen.

2. Von den Fruehlingszwiebeln harte Röhren und Wurzeln abschneiden,

die Zwiebeln abspuelen und in duenne Ringe schneiden. Paprikaschoten

halbieren, Stiele und Kerngehäuse herausschneiden, die Schoten

ausspuelen, achteln und in duenne Streifchen schneiden.

3. Oliven in Scheibchen schneiden. Die Petersilie abspuelen, die

Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit 1/2 Tl. Salz im

Mörser zerreiben. Aus dem Knoblauchsalz, Olivenöl, Essig, Zitronensaft,

3 El. von der Fischbruehe und einer guten Prise Pfeffer in einer Schuessel

eine Marinade ruehren.

4. Die abgekuehlten Tintenfische abtropfen lassen und in mundgerechte

Stuecke, schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die

Schuessel geben und alles gut vermengen.

5. Den Salat abschmecken und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

Dann nochmals abschmecken, Oregano ueberstreuen und auf einer Platte auf

den Salatblättern mit Tomaten- und Ei-Achteln huebsch anrichten.

Dazu gibt's ein Gläschen Prosecco.