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    Rezept: Thunfischmousse

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Thunfischmousse:



    • 2 Dos. Thunfisch in Oel à 150g
    • (weißfleischiger Thunfisch)
    • 8 Sardellenfilets in Oel
    • 80 g kleine Kapern
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Tl. gruene Pfefferkoerner
    • 4 Eier
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 Tl. mittelscharfer Senf
    • 500 g Mascarpone (Zimmertemp
    • 1 Tl. duenn abgeriebene Zitronenschale
    • (unbehandelte Frucht)
    • 1 italienisches Fladenbrot
    • 1 klein. Staudensellerie


    1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken, 4 in

    Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspuelen, 2 Tl ganz lassen und

    beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie fein mittelfein hacken. Eier

    hart kochen, abschrecken und pellen.

    2. Abgetropften Thunfisch in eine Schuessel geben. Den aus der zweiten Dose

    mit Oel dazugeben. Den Zitronensaft auch. Alles mit dem Puerierstab

    (Handruehrer) puerieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit

    dem Puerierstab unterarbeiten.

    3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, gruenen Pfeffer und

    Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten

    in den Kuehlschrank stellen.

    4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und

    rösten.

    5. Zum Servieren Eisportionierer (oder Eßlöffel) in kaltes Wasser tauchen,

    die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten. Mit den

    restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren.

    Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.







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