Rezept: Thunfischmousse

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Thunfischmousse:



1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken, 4 in

Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspuelen, 2 Tl ganz lassen und

beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie fein mittelfein hacken. Eier

hart kochen, abschrecken und pellen.

2. Abgetropften Thunfisch in eine Schuessel geben. Den aus der zweiten Dose

mit Oel dazugeben. Den Zitronensaft auch. Alles mit dem Puerierstab

(Handruehrer) puerieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit

dem Puerierstab unterarbeiten.

3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, gruenen Pfeffer und

Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten

in den Kuehlschrank stellen.

4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und

rösten.

5. Zum Servieren Eisportionierer (oder Eßlöffel) in kaltes Wasser tauchen,

die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten. Mit den

restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren.

Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.