Menge: 6
Zutaten für Rezept Tatar von Matjes:
- 2 Matjesfilets
Milch- 1 El. Apfel, klein gewuerfelt
- 1 El. Gewuerzgurke klein gewuerfelt
- 1 El. Zwiebel, klein gewuerfelt
Sauerrahm Zitronensaft- 1 Tl. Honig
Salz Pfeffer- 1 Spur Cayenne
- 6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser
Dill Schwarze Oliven Gurkenscheiben
Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Wuerfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwuerfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterruehren, dass die Zutaten sich
gut miteinander verbinden.
Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: