Rezept: Tatar von Matjes
Menge: 6
Zutaten für Rezept Tatar von Matjes:
- 2 Matjesfilets
Milch- 1 El. Apfel, klein gewuerfelt
- 1 El. Gewuerzgurke klein gewuerfelt
- 1 El. Zwiebel, klein gewuerfelt
Sauerrahm Zitronensaft- 1 Tl. Honig
Salz Pfeffer- 1 Spur Cayenne
- 6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser
Dill Schwarze Oliven Gurkenscheiben
Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Wuerfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwuerfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterruehren, dass die Zutaten sich
gut miteinander verbinden.
Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.