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    Rezept: Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Tuerkei:



    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 Milde Paprikaschoten
    • 2 mittl. Tomaten
    • 60 g Butter
    • 150 g Hackfleisch vom Rind oder Kalb
    • 1 l Fleischbruehe
    • 100 g Tarhana-Mehl; (*)
    • Salz Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Tl. Paprika; scharf oder edelsuess
    • 3 Scheibe Weiss- oder Toastbrot


    (*) Fuer diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen,

    getrocknetem Joghurt, Gemuese und Gewuerzen verwendet. Tarhana ist in

    tuerkischen Spezialgeschäften erhältlich.



    1. Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Von den Paprikaschoten die

    Stielansätze mit den Stielen abschneiden, die Schoten längs

    halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Hälften waschen und

    in Streifchen schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen,

    häuten und wuerfeln.



    2. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen und die

    Zwiebel darin glasig duensten. Die Paprikaschoten und die Tomaten

    dazugeben und etwa 2 Minuten mitschmoren. Das Hackfleisch hinzufuegen

    und unter Wenden mit anbraten. Die Bruehe dazugiessen und alles

    aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl

    unter ständigem Ruehren einrieseln lassen. Die Suppe bei schwacher

    Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver

    abschmecken.



    3. Das Brot in Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne

    zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun rösten.



    4. Die Brotwuerfel portionsweise auf Suppenteller verteilen und die

    Suppe daruebergiessen.



    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell.



    Pro Person 1000 kJ/380 kcal, Zubereitungszeit 40 Minuten.



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94







    Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Hackfleisch, Tuerkei,

    P4







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