Rezept: Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Tuerkei:



(*) Fuer diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen,

getrocknetem Joghurt, Gemuese und Gewuerzen verwendet. Tarhana ist in

tuerkischen Spezialgeschäften erhältlich.



1. Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Von den Paprikaschoten die

Stielansätze mit den Stielen abschneiden, die Schoten längs

halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Hälften waschen und

in Streifchen schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen,

häuten und wuerfeln.



2. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen und die

Zwiebel darin glasig duensten. Die Paprikaschoten und die Tomaten

dazugeben und etwa 2 Minuten mitschmoren. Das Hackfleisch hinzufuegen

und unter Wenden mit anbraten. Die Bruehe dazugiessen und alles

aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl

unter ständigem Ruehren einrieseln lassen. Die Suppe bei schwacher

Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver

abschmecken.



3. Das Brot in Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne

zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun rösten.



4. Die Brotwuerfel portionsweise auf Suppenteller verteilen und die

Suppe daruebergiessen.



Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell.



Pro Person 1000 kJ/380 kcal, Zubereitungszeit 40 Minuten.



* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94







Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Hackfleisch, Tuerkei,

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